Справка об информационно-библиотечном обеспечении.

СПРАВКА

Об информационно-библиотечном обеспечении

государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области «Екатеринбургский
техникум химического машиностроения» (ГБПОУ СО «ЕТХМ»)
(указывается полное наименование соискателя лицензии (лицензиата))

ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ –
программы подготовки специалистов среднего звена
по специальности среднего профессионального образования
43.02.15 ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО

Формы обучения: очная
Квалификация: специалист
по поварскому и кондитерскому делу
Нормативный срок обучения:
на базе среднего
общего образования – 2 года 10 месяцев

Раздел 1. Обеспечение образовательной деятельности учебными и учебно-методическими изданиями
по заявленным к лицензированию образовательным программам
Наименования
предметов, курсов,
дисциплин
(модулей) в
соответствии с
учебным планом)
ОГСЭ.01 Основы
философии

ОГСЭ.02 История

ОГСЭ.03
Иностранный язык в
сфере
профессиональной
деятельности
ОГСЭ.04 Физическая
культура

колво
экзров
15
2
2
50
50
50
50
1
50
1
50
50
50
1
1
50
18
25
1
5
2
1

Автор, название, год издания учебного, учебно-методического издания и (или) наименование
электронного образовательного, информационного ресурса
ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
А.А.Горелов Основы философии 2015г
В.Д. Губин Философия 2010г
А.А.Горелов Основы философия 2008г
А.А. Левандовский История России 18-19 веков 10кл. 2011г
А.А. Левандовский История России 20-начало 21 века 11кл. 2010г
О.В.Волобуев История Россия и мир 10кл. 2009г
О.В.Волобуев История Россия и мир 11кл. 2010г
П.С.Самыгин История 2012г
Н.И.Павленко История России с древнейших времён до конца 19 века 10кл. 2009г
Артемов В. В. История : учебник для студ. учреждений сред.проф. образования 2014
А.Ф.Киселёв История России 20-начало 21 века 11кл. 2009г
В.П. Кузовлев Английский язык 10-11кл. 2010г
О.В.Афанасьева Английский язык 10кл. 2011г
Афанасьева О. В. Английский язык. Книга для учителя. 10 класс 2017
Афанасьева О. В. Английский язык. Книга для учителя. 11 класс 2015
О.В.Афанасьева Английский язык 11кл. 2011г
В.С. Шах-Назарова Английский для Вас 2008г
В.И.Лях Физическая культура 10-11кл. 2011г
В.И.Лях Физическая культура 10-11кл. 2015г
Н.В.Решетников Физическая культура 2012г
В.И.Кирпичёв Физиология и гигиена подростка 2008г
М.Р.Сапин Анатомия и физиология детей и подростков 2009г

Вид и тип
образовательног
ои
информационног
о ресурса
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
электронный
печатный
печатный
печатный
электронный
электронный
печатный
печатный
печатный
электронный
печатный
печатный
печатный

ОГСЭ.05
Психология общения

2
1
1
2
2
10
10
1
1
1
1
1
1
50
50
1
16
1

ЕН.01 Химия

1
1
1
1
1

ЕН.2 Экологические
основы
природопользования

1
1
50

Г.С.Туманян Здоровый образ жизни и физическое совершенствование 2009г
Е.В. Андриенко Социальная психология 2008г
Панфилова А. П. Психология общения 2013
А.Н.Сухов Социальная психология 2008г
М.Р. Битянова Социальная психология 2008г
Г.М. Шеламова Деловая культура взаимодействия 2008г
Г.М. Шеламова Психология и этика профессиональной деятельности 2008г
Шеламова Г.М. Основы этики и психологии профессиональной деятельноти 2013
Л.Д. Столярова Психология делового общения и управления 2008г
А.Я. Кибанов Этика деловых отношений 2007г
А.И. Асадов Культура делового общения
В.М. Семухина Практикум по психологии делового общения
Т.А.Топеха Психология делового общения
ЕН Математический и общий естественнонаучный цикл
О.С.Габриелян Химия 9кл. 2011г
О.С.Габриелян Химия 10кл. 2011г
О.С.Габриелян Химия 10кл. 2013г
О.С.Габриелян Химия 11кл. 2010г
О.С.Габриелян Химия 11кл. 2013г
Денисова В.Г. Мастер-класс учителя химии. Выпуск 3. Органическая химия. Методическое
пособие с электронным интерактивным приложением. – М.: Планета, 2012.
Раен Е.В., Зеленцов В.В. Открытая химия. Полный интерактивный курс химии.
Уроки химии Кирилла и Мефодия.10-11 класс. Современный интерактивный курс с
использованием мультимедиа-средств обучения.
Химикус 2. Обучение с приключением. Обучающая интерактивная программа.
Рубинов П.Д. Химия: полный курс.8-11 классы. Мультимедийный репетитор (+СД). СПб.6
Питер, 2013.
В.М.Константинов Экологические основы природопользования 2013 г
В.М.Константинов Экологические основы природопользования 2014 г
Е.А. Криксунов Экология 10-11 кл. 2010г
П Профессиональный цикл
ОП Общепрофессиональные дисциплины

печатный
печатный
Электронный
печатный
печатный
печатный
печатный
Электронный
печатный
печатный
Электронный
Электронный
Электронный
печатный
печатный
электронный
печатный
электронный
электронный
электронный
электронный
электронный
электронный
печатный
электронный
печатный

1
ОП.01 Основы
микробиологии,
физиологии питания,
санитарии и гигиены

ОП.02 Организация
хранения и контроль
запасов и сырья

1
15
15
1
2
1
5
1
1
1
1
1

ОП.03 Техническое
оснащение
организаций питания

1
1
5
15
1
8
1
1

ОП.04 Организация
обслуживания

1
15
1
5
1

Универсальный учебно-методический компьютерный комплекс «Повар, кондитер»
Корпорация «Диполь» 2012г
Виртуальный практикум: «Повар - кондитер» 2017г
Т.А. Качурина Основы физиологии питания, санитарии и гигиены 2013г
З.П. Матюхина Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии 2008г
З.П. Матюхина Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии 2013г
В.И.Кирпичёв Физиология и гигиена подростка 2008г
М.Р. Сапин Анатомия и физиология детей и подростков 2009г
Т.А.Качурина Основы физиологии питания, санитарии и гигиены Рабочая тетрадь 2009г
Универсальный учебно-методический компьютерный комплекс «Повар, кондитер»
Корпорация «Диполь» 2012г
Виртуальный практикум: «Повар - кондитер» 2017г
Володина М.В. Организация хранения и контроль запасов и сырья, 2014г
Сборник технических нормативов в 2-х частях
Универсальный учебно-методический компьютерный комплекс «Повар, кондитер»
Корпорация «Диполь» 2012г
Лутошкина А.А. Техническое оснащение организаций питания 2017
Виртуальный практикум: «Повар - кондитер» 2017г
В.П.Андросов Часть 1 Механическая кулинарная обработка продуктов 2013г
В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания 2008г
В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания 2014г
И.И.Потапова Первичная обработка продуктов 2008г
В.Д. Елхина, М.И. Ботов Оборудование предприятий общественного питания 2010г с
дополнениями 2016г
Универсальный учебно-методический компьютерный комплекс «Повар, кондитер»
Корпорация «Диполь» 2012г
Виртуальный практикум: «Повар - кондитер» 2017г
В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания 2008г
В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания 2014г
И.И.Потапова Калькуляция и учёт 2013г
Кустова И.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного
питания, 2015

электронный
электронный
печатный
печатный
электронный
печатный
печатный
печатный
электронный
электронный
электронный
электронный
электронный
электронный
электронный
печатный
печатный
электронный
печатный
электронный
электронный
электронный
печатный
электронный
печатный
электронный

1

ОП.05 Экономика,
менеджмент,
маркетинг

ОП.06 Правовые
основы
профессиональной
деятельности

ОП.07
Информационные
технологии в
профессиональной
деятельности

ОП.08 Охрана труда

1
15
20
15
2
5
2
1
15
15
1
2
2
2
15
15
17
2
2
28
29
10
10
1
5
5
5
5

В.Д. Елхина, М.И. Ботов Оборудование предприятий общественного питания 2010г с
дополнениями 2016г
ЭУМК «Экономика » Корпорация «Диполь»
С.В.Соколова Основы экономики 2015г
С.В. Соколова Основы экономики (рабочая тетрадь) 2015г
Е.Ф.Борисов Экономика 2009г
М.В.Кудина Основы экономики 2008г
О.С.Виханский Менеджмент 2008г
С.В.Соколова Основы экономики 2008г
Грибов В.Д. Основы экономики, менеджмента и маркетинга, 2016г
С.Я.Казанцев Основы права 2013г
Румынина В.В. Правовое обеспечение профессиональной деятельности 2017 г
Румынина В. В. Правовое обеспечение профессиональной деятельности 2014
В.И.Казанцев Трудовое право 2012
С.Я.Казанцев Основы права 2012г
А.И. Гомола Семейное право 2013
Е.В.Михеева Информационные технологии в профессиональной деятельности 2010г
Е.В.Михеева Информационные технологии в профессиональной деятельности 2009г
Е.В.Михеева Информатика 2014г
В.П.Мельников Информационная безопасность 2013г
С.В.Симонович Информатика Базовый курс 2009г
Т.А.Матвеева Информационная культура 10-11кл. ч.1 2010г
Т.А.Матвеева Информационная культура 10-11кл. ч.2 2010г
М.В.Ивашина Человек и информация 2009г
С.В.Киселев Современные офисные технологии 2009г
В.М.Калинина Охрана труда в организациях питания 2017 г
В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Кондитер» Часть 1. 2013г
В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Кондитер» Часть 2. 2013г
Дубровская Н.И. Технология приготовление мучных и кондитерских изделий. Рабочая
тетрадь. Часть 1. 2013г
Дубровская Н.И. Технология приготовление мучных и кондитерских изделий. Рабочая
тетрадь. Часть 2. 2013г

электронный
электронный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
электронный
печатный
печатный
электронный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
электронный
печатный
печатный
печатный
печатный

ОП.09 Безопасность
жизнедеятельности

5
50
1
50
1

ОП10.
Предпринимательска
я деятельность

ОП11. Контроль
качества
приготовления
кулинарной
продукции
ПМ.1 Организация и
ведение процессов
приготовления и
подготовки к
реализации
полуфабрикатов для
блюд, кулинарных
изделий сложного
ассортимента
МДК 1.1
Организация
процессов
приготовления,
подготовки к
реализации

15
1
1
1
1
14
15

1
1
1
15

Н.В.Косолапова Основы безопасности жизнедеятельности 2013г
В.Н. Латчук Основы безопасности жизнедеятельности 10кл.2010г
В.Н. Латчук Основы безопасности жизнедеятельности 10кл. 2015г
В.В.Марков Основы безопасности жизнедеятельности 11кл 2009г
Е. К. Торосян, Л. П. Сажнева, Ж. Н. Зарубина Основы предпринимательской
деятельности 2016
И.П. Самородова Организация процессов приготовления и приготовление полуфабрикатов
для сложной кулинарной продукции 2015г
Буров В.Ю. Основы предпринимательства: учебное пособие
Асаул А. Н. Организация предпринимательской деятельности
Универсальный учебно-методический компьютерный комплекс «Повар, кондитер»
Корпорация «Диполь» 2012г
Виртуальный практикум: «Повар - кондитер» 2017г
И.И.Потапова Основы технологии производства продукции общественного питания 2008г
И.П. Самородова Организация процессов приготовления и приготовление полуфабрикатов
для сложной кулинарной продукции 2015г
ПМ Профессиональные модули

Универсальный учебно-методический компьютерный комплекс «Повар, кондитер»
Корпорация «Диполь» 2012г
Виртуальный практикум: «Повар - кондитер» 2017г
И.П. Самородова Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации
полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента 2017г
И.П. Самородова Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для

печатный
печатный
электронный
печатный
электронный
печатный
электронный
электронный
электронный
электронный
печатный
печатный

электронный
электронный
электронный
печатный

кулинарных
полуфабрикатов

2
15
5
5
24
14
15
5
15
1
1
1
15

МДК. 1.2 Процессы
приготовления,
подготовки к
реализации
кулинарных
полуфабрикатов

2
15
5
5
5
5
5
14
5
15
5
15
24

сложной кулинарной продукции 2015г.
Н.А.Анфимова Кулинария 2015г
Н.И.Дубровская Кулинария: Лабораторный практикум 2014г
Т.А.Качурина Кулинария. Рабочая тетрадь 2013г
И.И.Потапова Калькуляция и учёт 2013г
Бутейкис Н.Г. Технология приготовление мучных кондитерских изделий. 2009г
И.И.Потапова Основы технологии производства продукции общественного питания 2008г
Т.А.Качурина Кулинария 2008г
Е.И.Соколова Современное сырьё для кондитерского производства 2008г
Н.Э.Харченко Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2008г
Универсальный учебно-методический компьютерный комплекс «Повар, кондитер»
Корпорация «Диполь» 2012г
Виртуальный практикум: «Повар - кондитер» 2017г
И.П. Самородова Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации
полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента 2017г
И.П. Самородова Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для
сложной кулинарной продукции 2015г.
Н.А.Анфимова Кулинария 2015г
Н.И.Дубровская Кулинария: Лабораторный практикум 2014г
Дубровская Н.И. Технология приготовление мучных и кондитерских изделий. Рабочая тетрадь.
Часть 1. 2013г
Дубровская Н.И. Технология приготовление мучных и кондитерских изделий. Рабочая тетрадь.
Часть 2. 2013г
В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Кондитер» Часть 1. 2013г
В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Кондитер» Часть 2. 2013г
Т.А.Качурина Кулинария. Рабочая тетрадь 2013г
И.И.Потапова Основы технологии производства продукции общественного питания 2008г
И.И.Потапова Калькуляция и учёт 2013г
Т.А.Качурина Кулинария 2008г
Е.И.Соколова Современное сырьё для кондитерского производства 2008г
Н.Э.Харченко Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2008г
Бутейкис Н.Г. Технология приготовление мучных кондитерских изделий. 2009г

печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
электронный
электронный
электронный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный

ПМ. 2 Организация и
ведение процессов
приготовления,
оформления и
подготовки к
реализации горячих
блюд, кулинарных
изделий, закусок
сложного
ассортимента с
учётом потребностей
различных категорий
потребителей, видов
и форм
обслуживания
1
1
МДК.2.1
Организация
процессов
приготовления,
подготовки к
реализации горячих
блюд, кулинарных
изделий, закусок
сложного
ассортимента

1
2
15
5
5
15
5
5
5
5
5

Универсальный учебно-методический компьютерный комплекс «Повар, кондитер»
Корпорация «Диполь» 2012г
Виртуальный практикум: «Повар - кондитер» 2017г
Андонова Н.И. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к
реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учётом
потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания учебник 2017г
Н.А.Анфимова Кулинария 2015г
Н.И.Дубровская Кулинария: Лабораторный практикум 2014г
Дубровская Н.И. Технология приготовление мучных и кондитерских изделий. Рабочая тетрадь.
Часть 1. 2013г
Дубровская Н.И. Технология приготовление мучных и кондитерских изделий. Рабочая тетрадь.
Часть 2. 2013г
Н.И.Дубровская Кулинария: Лабораторный практикум 2014г
В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Повар» Часть 2. 2013г
В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Повар» Часть 4. 2013г
Т.А.Качурина Кулинария. Рабочая тетрадь 2013г
И.И.Потапова Калькуляция и учёт 2013г
Е.И.Соколова Современное сырьё для кондитерского производства 2008г

электронный
электронный
электронный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный

15
15
15
15
14
1
1
МДК.2.2 Процессы
приготовления,
подготовки к
реализации горячих
блюд, кулинарных
изделий, закусок
сложного
ассортимента

МДК.2.3
Организация и
процессы
приготовления
горячих блюд,
кулинарных изделий,
закусок сложного
ассортимента, блюд
национальных
кухонь

1
5
5
8
4
15
3
15
2
15
2
1
1
1
5
5
2

Т.А.Качурина Кулинария. Рабочая тетрадь 2013г
Качурина Т.А.Приготовления блюд из рыбы. Практикум уч.пособие 2015г
Самородова И.П.Приготовление блюд из мяса и домашней птицы учебник 2015г
Н.Э.Харченко Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2008г
И.И.Потапова Основы технологии производства продукции общественного питания 2008г
Универсальный учебно-методический компьютерный комплекс «Повар, кондитер»
Корпорация «Диполь» 2012г
Виртуальный практикум: «Повар - кондитер» 2017г
Андонова Н.И. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к
реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учётом
потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания учебник 2017г
В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Повар» Часть 2 Супы, соусы, блюда из
овощей, макаронных изделий и бобовых 2013г
В.П.Андросов Часть 1 Механическая кулинарная обработка продуктов 2013г
И.И.Потапова Первичная обработка продуктов 2008г
Потапова И.И. Блюда из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 2008г
Т.А.Качурина Приготовление блюд из рыбы 2015г
И.И.Потапова Блюда из рыбы и морепродуктов 2008г
И.П. Самородова Приготовления блюд из мяса и домашней птицы 2015
Н.А.Анфимова Кулинария 2015г
Н.И.Дубровская Кулинария: Лабораторный практикум 2014г
И.И.Потапова Блюда из мяса 2008г
Универсальный учебно-методический компьютерный комплекс «Повар, кондитер»
Корпорация «Диполь» 2012г
Виртуальный практикум: «Повар - кондитер» 2017г
Андонова Н.И. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к
реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учётом
потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания учебник 2017г
В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Повар» Часть 2 Супы, соусы, блюда из
овощей, макаронных изделий и бобовых 2013г
В.П.Андросов Часть 1 Механическая кулинарная обработка продуктов 2013г
Н.А.Анфимова Кулинария 2015г

печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
электронный
электронный
электронный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
электронный
электронный
электронный
печатный
печатный
печатный

15
8
5

ПМ.3 Организация и
ведение процессов
приготовления,
оформления и
подготовки к
реализации
холодных блюд,
кулинарных изделий,
закусок сложного
ассортимента с
учётом потребностей
различных категорий
потребителей, видов
и форм
обслуживания
МДК.3.1.
Организация
процессов
приготовления,
оформления и
подготовка к
реализации
холодных блюд,
кулинарных изделий,

4
15
3
15
2

1
1
1
5
15

Н.И.Дубровская Кулинария: Лабораторный практикум 2014г
И.И.Потапова Первичная обработка продуктов 2008г
В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Повар» Часть 2 Супы, соусы, блюда из
овощей, макаронных изделий и бобовых 2013г
Потапова И.И. Блюда из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 2008г
Т.А.Качурина Приготовление блюд из рыбы 2015г
И.И.Потапова Блюда из рыбы и морепродуктов 2008г
И.П. Самородова Приготовления блюд из мяса и домашней птицы 2015
И.И.Потапова Блюда из мяса 2008г

Универсальный учебно-методический компьютерный комплекс «Повар, кондитер»
Корпорация «Диполь» 2012г
Виртуальный практикум: «Повар - кондитер» 2017г
Андонова Н.И. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к
реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учётом
потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания учебник 2017г
В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Повар» Часть 3 Холодные блюда и
закуски, рыбные и мясные горячие блюда 2013г
Качурина Т.А.Приготовления блюд из рыбы. Практикум уч.пособие 2015г

печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный

электронный
электронный
электронный
печатный
печатный

закусок сложного
ассортимента с
учётом потребностей
различных категорий
потребителей, видов
и форм
обслуживания

15
2
15

Самородова И.П.Приготовление блюд из мяса и домашней птицы учебник 2015г
Н.А.Анфимова Кулинария 2015г
Н.И.Дубровская Кулинария: Лабораторный практикум 2014г

печатный
печатный
печатный

8

И.И.Потапова Холодные блюда и закуски 2008г

печатный

1
МДК.3.2 Процессы
приготовления,
подготовка к
реализации
холодных блюд,
кулинарных изделий,
закусок сложного
ассортимента

МДК.2.3
Организация и
процессы
приготовления
горячих блюд,
кулинарных изделий,
закусок сложного
ассортимента, блюд
национальных
кухонь

1
1
5
15
15
2
15
8
1
1
1
5
15
15
2
15
8

Универсальный учебно-методический компьютерный комплекс «Повар, кондитер»
Корпорация «Диполь» 2012г
Виртуальный практикум: «Повар - кондитер» 2017г
Андонова Н.И. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к
реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учётом
потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания учебник 2017г
В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Повар» Часть 3 Холодные блюда и
закуски, рыбные и мясные горячие блюда 2013г
Качурина Т.А.Приготовления блюд из рыбы. Практикум уч.пособие 2015г
Самородова И.П.Приготовление блюд из мяса и домашней птицы учебник 2015г
Н.А.Анфимова Кулинария 2015г
Н.И.Дубровская Кулинария: Лабораторный практикум 2014г
И.И.Потапова Холодные блюда и закуски 2008г
Универсальный учебно-методический компьютерный комплекс «Повар, кондитер»
Корпорация «Диполь» 2012г
Виртуальный практикум: «Повар - кондитер» 2017г
Андонова Н.И. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к
реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учётом
потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания учебник 2017г
В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Повар» Часть 3 Холодные блюда и
закуски, рыбные и мясные горячие блюда 2013г
Качурина Т.А.Приготовления блюд из рыбы. Практикум уч.пособие 2015г
Самородова И.П.Приготовление блюд из мяса и домашней птицы учебник 2015г
Н.А.Анфимова Кулинария 2015г
Н.И.Дубровская Кулинария: Лабораторный практикум 2014г
И.И.Потапова Холодные блюда и закуски 2008г

электронный
электронный
электронный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
электронный
электронный
электронный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный

ПМ.4 Организация и
ведение процессов
приготовления,
оформления и
подготовки к
реализации
холодных и горячих
десертов, напитков
сложного
ассортимента с
учётом потребностей
различных категорий
потребностей
различных категорий
потребителей,видов
и форм
обслуживания
МДК.4.1
Организация
процессов
приготовления,
подготовки к
реализации
холодных и горячих
десертов, напитков
сложного
ассортимента
МДК .4.2 Процессы
приготовления,
подготовки к
реализации
холодных и горячих
десертов, напитков

1
1
5

Универсальный учебно-методический компьютерный комплекс «Повар, кондитер»
Корпорация «Диполь» 2012г
Виртуальный практикум: «Повар-кондитер» 2017г
В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Повар» Часть 4 Блюда из яиц и
творога, сладкие блюда и горячие напитки 2013г

1

Универсальный учебно-методический компьютерный комплекс «Повар, кондитер»
Корпорация «Диполь» 2012г
Виртуальный практикум: «Повар - кондитер» 2017г

5

В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Повар» Часть 4 Блюда из яиц и

1

электронный
электронный
печатный

электронный
электронный
печатный

сложного
асссортимента
МДК 4.3
Организация и
процессы
приготовления
холодных и грячих
десертов, напитков
сложного
ассортимента
национальных
кухонь
ПМ.5 Организация и
ведение процессов
приготовление,
оформления и
подготовки к
реализации
хлебобулочных,
мучных
кондитерских
изделий сложного
ассортимента с
учётом потребностей
различных категорий
потребителей,видов
и форм
обслуживания
МДК.
5.1Организация
процессов
приготовления,
подготовки к

творога, сладкие блюда и горячие напитки 2013г
1
1

5

1
1
1

Универсальный учебно-методический компьютерный комплекс «Повар, кондитер»
Корпорация «Диполь» 2012г
Виртуальный практикум: «Повар - кондитер» 2017г

В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Повар» Часть 4 Блюда из яиц и
творога, сладкие блюда и горячие напитки 2013г

Универсальный учебно-методический компьютерный комплекс «Повар, кондитер»
Корпорация «Диполь» 2012г
Виртуальный практикум: «Повар -кондитер» 2017г
И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к
реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учётом

электронный
электронный

печатный

электронный
электронный
электронный

реализации
хлебобулочных,
мучных
кондитерских
изделий сложного
асссортимента

2
15
15
5
5
5
5
5
14
24
15
5
5
15
1

МДК.5.2 Процессы
приготовления,
подготовки к
реализации
хлебобулочных,
мучных
кондитерских
изделий сложного
ассортимента

1
1
2
15
15
5
5

потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания 2017г
Н.А.Анфимова Кулинария 2015г
Н.И.Дубровская Кулинария: Лабораторный практикум 2014г
И.П. Самородова Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для
сложной кулинарной продукции 2015г.
Дубровская Н.И. Технология приготовление мучных и кондитерских изделий. Рабочая тетрадь.
Часть 1. 2013г
Дубровская Н.И. Технология приготовление мучных и кондитерских изделий. Рабочая тетрадь.
Часть 2. 2013г
В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Кондитер» Часть 1. 2013г
В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Кондитер» Часть 2. 2013г
Т.А.Качурина Кулинария. Рабочая тетрадь 2013г
И.И.Потапова Основы технологии производства продукции общественного питания 2008г
Бутейкис Н.Г. Технология приготовление мучных кондитерских изделий. 2009г
Т.А.Качурина Кулинария 2008г
И.И.Потапова Калькуляция и учёт 2013г
Е.И.Соколова Современное сырьё для кондитерского производства 2008г
Н.Э.Харченко Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2008г
Универсальный учебно-методический компьютерный комплекс «Повар, кондитер»
Корпорация «Диполь» 2012г
Виртуальный практикум: «Повар - кондитер» 2017г
И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к
реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учётом
потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания 2017г
Н.А.Анфимова Кулинария 2015г
Н.И.Дубровская Кулинария: Лабораторный практикум 2014г
И.П. Самородова Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для
сложной кулинарной продукции 2015г.
Дубровская Н.И. Технология приготовление мучных и кондитерских изделий. Рабочая тетрадь.
Часть 1. 2013г
Дубровская Н.И. Технология приготовление мучных и кондитерских изделий. Рабочая тетрадь.
Часть 2. 2013г

печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
электронный
электронный
электронный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный

5
5
5
14
24
5
5
15
1
1
1

МДК.5.3
Приготовление,
оформление и
подготовка к
реализации гато,
антреме, миниатюр,
маленьких тортиков

МДК.5.4
Приготовление,

2
15
15
5
5
5
5
5
14
24
5
5
15
1

В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Кондитер» Часть 1. 2013г
В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Кондитер» Часть 2. 2013г
Т.А.Качурина Кулинария. Рабочая тетрадь 2013г
И.И.Потапова Основы технологии производства продукции общественного питания 2008г
Бутейкис Н.Г. Технология приготовление мучных кондитерских изделий. 2009г
И.И.Потапова Калькуляция и учёт 2013г
Е.И.Соколова Современное сырьё для кондитерского производства 2008г
Н.Э.Харченко Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2008г
Универсальный учебно-методический компьютерный комплекс «Повар, кондитер»
Корпорация «Диполь» 2012г
Виртуальный практикум: «Повар - кондитер» 2017г
И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к
реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учётом
потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания 2017г
Н.А.Анфимова Кулинария 2015г
Н.И.Дубровская Кулинария: Лабораторный практикум 2014г
И.П. Самородова Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для
сложной кулинарной продукции 2015г.
Дубровская Н.И. Технология приготовление мучных и кондитерских изделий. Рабочая тетрадь.
Часть 1. 2013г
Дубровская Н.И. Технология приготовление мучных и кондитерских изделий. Рабочая тетрадь.
Часть 2. 2013г
В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Кондитер» Часть 1. 2013г
В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Кондитер» Часть 2. 2013г
Т.А.Качурина Кулинария. Рабочая тетрадь 2013г
И.И.Потапова Основы технологии производства продукции общественного питания 2008г
Бутейкис Н.Г. Технология приготовление мучных кондитерских изделий. 2009г
И.И.Потапова Калькуляция и учёт 2013г
Е.И.Соколова Современное сырьё для кондитерского производства 2008г
Н.Э.Харченко Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2008г
Универсальный учебно-методический компьютерный комплекс «Повар, кондитер»
Корпорация «Диполь» 2012г

печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
электронный
электронный
электронный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
электронный

оформление и
подготовка к
реализации конфет,
ганашей,
шоколадных фигур,
карамели

1
1
2
15
15
5
5
5
5
5
14
24
5
5
15
1
1

МДК.5.5
Приготовление,
оформление и
подготовка к
реализации изделий
из марципана

1
2
15
15
5
5

Виртуальный практикум: «Повар - кондитер» 2017г
И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к
реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учётом
потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания 2017г
Н.А.Анфимова Кулинария 2015г
Н.И.Дубровская Кулинария: Лабораторный практикум 2014г
И.П. Самородова Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для
сложной кулинарной продукции 2015г.
Дубровская Н.И. Технология приготовление мучных и кондитерских изделий. Рабочая тетрадь.
Часть 1. 2013г
Дубровская Н.И. Технология приготовление мучных и кондитерских изделий. Рабочая тетрадь.
Часть 2. 2013г
В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Кондитер» Часть 1. 2013г
В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Кондитер» Часть 2. 2013г
Т.А.Качурина Кулинария. Рабочая тетрадь 2013г
И.И.Потапова Основы технологии производства продукции общественного питания 2008г
Бутейкис Н.Г. Технология приготовление мучных кондитерских изделий. 2009г
И.И.Потапова Калькуляция и учёт 2013г
Е.И.Соколова Современное сырьё для кондитерского производства 2008г
Н.Э.Харченко Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2008г
Универсальный учебно-методический компьютерный комплекс «Повар, кондитер»
Корпорация «Диполь» 2012г
Виртуальный практикум: «Повар - кондитер» 2017г
И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к
реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учётом
потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания 2017г
Н.А.Анфимова Кулинария 2015г
Н.И.Дубровская Кулинария: Лабораторный практикум 2014г
И.П. Самородова Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для
сложной кулинарной продукции 2015г.
Дубровская Н.И. Технология приготовление мучных и кондитерских изделий. Рабочая тетрадь.
Часть 1. 2013г
Дубровская Н.И. Технология приготовление мучных и кондитерских изделий. Рабочая тетрадь.

электронный
электронный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
электронный
электронный
электронный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный

5
5
5
14
24
5
5
15
1
1
1
МДК.5.6
Организация и
процессы
приготовления
хлебобулочных,
мучных
кондитерских
изделий сложного
ассортимента
национальных
кухонь

ПМ.06 Организация

2
15
15
5
5
5
5
5
14
24
5
5
15

Часть 2. 2013г
В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Кондитер» Часть 1. 2013г
В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Кондитер» Часть 2. 2013г
Т.А.Качурина Кулинария. Рабочая тетрадь 2013г
И.И.Потапова Основы технологии производства продукции общественного питания 2008г
Бутейкис Н.Г. Технология приготовление мучных кондитерских изделий. 2009г
И.И.Потапова Калькуляция и учёт 2013г
Е.И.Соколова Современное сырьё для кондитерского производства 2008г
Н.Э.Харченко Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2008г
Универсальный учебно-методический компьютерный комплекс «Повар, кондитер»
Корпорация «Диполь» 2012г
Виртуальный практикум: «Повар - кондитер» 2017г
И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к
реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учётом
потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания 2017г
Н.А.Анфимова Кулинария 2015г
Н.И.Дубровская Кулинария: Лабораторный практикум 2014г
И.П. Самородова Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для
сложной кулинарной продукции 2015г.
Дубровская Н.И. Технология приготовление мучных и кондитерских изделий. Рабочая тетрадь.
Часть 1. 2013г
Дубровская Н.И. Технология приготовление мучных и кондитерских изделий. Рабочая тетрадь.
Часть 2. 2013г
В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Кондитер» Часть 1. 2013г
В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Кондитер» Часть 2. 2013г
Т.А.Качурина Кулинария. Рабочая тетрадь 2013г
И.И.Потапова Основы технологии производства продукции общественного питания 2008г
Бутейкис Н.Г. Технология приготовление мучных кондитерских изделий. 2009г
И.И.Потапова Калькуляция и учёт 2013г
Е.И.Соколова Современное сырьё для кондитерского производства 2008г
Н.Э.Харченко Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2008г

печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
электронный
электронный
электронный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный

и контроль текущей
деятельности
подчинённого
персонала
1
МДК. 6.1
Оперативное
управление текущей
деятельности
подчинённого
персонала

ПМ.7 Выполнение
работ по профессии
Повар 16675

1
1
15
1
15
15

1

МДК.7.1
Выполнение работ
по профессии Повар
16675

1
15
1
15
15
15
1

ПМ. 8 Выполнение
работ по профессии

15

Универсальный учебно-методический компьютерный комплекс «Повар, кондитер»
Корпорация «Диполь» 2012г
Виртуальный практикум: «Повар - кондитер» 2017г
Володина М.В. Организация хранения и контроль запасов и сырья, 2014г
И.П. Самородова Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для
сложной кулинарной продукции 2015г.
И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к
реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учётом
потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания 2017г
Самородова И.П.Приготовление блюд из мяса и домашней птицы учебник 2015г
Н.Э.Харченко Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2008г

Универсальный учебно-методический компьютерный комплекс «Повар, кондитер»
Корпорация «Диполь» 2012г
Виртуальный практикум: «Повар - кондитер» 2017г
Т.А. Качурина Основы физиологии питания, санитарии и гигиены 2013г
Володина М.В. Организация хранения и контроль запасов и сырья, 2014г
В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания 2008г
И.П. Самородова Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для
сложной кулинарной продукции 2015г.
Н.Э.Харченко Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2008г
Андонова Н.И. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к
реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учётом
потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания учебник 2017г
Н.И.Дубровская Кулинария: Лабораторный практикум 2014г

электронный
электронный
электронный
печатный
электронный
печатный
печатный

электронный
электронный
печатный
электронный
печатный
печатный
печатный
электронный
печатный

Пекарь 16472
1

МДК.8.1
Выполнение работ
по профессии Пекарь
16472

1
15
1
15
15
1
24
5
5
5
5

Универсальный учебно-методический компьютерный комплекс «Повар, кондитер»
Корпорация «Диполь» 2012г
Виртуальный практикум: «Повар - кондитер» 2017г
Т.А. Качурина Основы физиологии питания, санитарии и гигиены 2013г
Володина М.В. Организация хранения и контроль запасов и сырья, 2014г
В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания 2008г
Н.Э.Харченко Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2008г
И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к
реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учётом
потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания 2017г
Бутейкис Н.Г. Технология приготовление мучных кондитерских изделий. 2009г
Дубровская Н.И. Технология приготовление мучных и кондитерских изделий. Рабочая тетрадь.
Часть 1. 2013г
Дубровская Н.И. Технология приготовление мучных и кондитерских изделий. Рабочая тетрадь.
Часть 2. 2013г
В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Кондитер» Часть 1. 2013г
В.П.Андросов Производственное обучение профессии «Кондитер» Часть 2. 2013г
Нормативная база
1. ГОСТ31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования.- Введ.2015-01-01-М:
Стандартинформ,2014.-III,8с.
2. ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу. Введ. 2016-0101. Стандартинформ,2014.-III,48с
3. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения. Введ. 2015-0101. Стандартинформ,2014.-III,10с
4. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания,
реализуемая населению. Общие технические условия - Введ. 2016-01-01.
Стандартинформ,2014.-III,12с
5. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания.
Классификация и общие требования - Введ. 2016-01-01. Стандартинформ,2014.-III,12с
6. ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки
качества продукции общественного питания. Введ. 2015-01-01. Стандартинформ,2014.-III,11с
7. ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на

электронный
электронный
печатный
электронный
печатный
печатный
электронный
печатный
печатный
печатный
печатный
печатный

печатный

продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и
содержанию. Введ. 2015-01-01. Стандартинформ,2014.-III,16с
8. ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчёта отходов и потерь сырья и
пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. Введ. 2015-01-01.
Стандартинформ,2014.-III,10с
Интернет-ресурсы – нормативная база
1.Российская Федерация. Законы. О качестве и безопасности пищевых продуктов
[Электронный ресурс]: федер. закон: [принят Гос. Думой 1 дек.1999 г.: одобр. Советом
Федерации 23 дек. 1999 г.: в ред. на 13.07.2015г. № 213-ФЗ].
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102063865&rdk=&backlink=1
2.Российская Федерация. Постановления. Правила оказания услуг общественного питания
[Электронный ресурс]: постановление Правительства РФ: [Утв. 15 авг. 1997 г. № 1036: в ред.
от 10 мая 2007 № 276].- http://ozpp.ru/laws2/postan/post7.html
3.СанПиН 2.3.2. 1324-03Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения
пищевых продуктов [Электронный ресурс]: постановление Главного государственного
санитарного врача РФ от 22 мая 2003 г. № 98.
http://www.ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/46/46201/
4.СП 1.1.1058-01. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением
санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических)
мероприятий [Электронный ресурс]: постановление Главного государственного санитарного
врача РФ от 13 июля 2001 г. № 18 [в редакции СП 1.1.2193-07 «Дополнения № 1»]. – Режим
доступа: http://www.fabrikabiz.ru/1002/4/0.php-show_art=2758.
5.СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности
пищевых продуктов [Электронный ресурс]: постановление Главного государственного
санитарного врача РФ от 20 августа 2002 г. № 27
http://www.ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/46/46201/
6.СанПиН 2.3.6. 1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям
общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и
продовольственного сырья [Электронный ресурс]: постановление Главного государственного
санитарного врача РФ от 08 ноября 2001 г. № 31 [в редакции СП 2.3.6. 2867-11 «Изменения и
дополнения» № 4»]. – Режим
доступа:http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/9/9744/
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102063865&rdk=&backlink=1

электронный

7.Вестник индустрии питания [Электронный ресурс].–Режим доступа: http://www.pitportal.ru/
8.Всё о весе [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www.vseovese.ru
9.Грамотей: электронная библиотека [Электронный ресурс]. – Режим доступа:
www.gramotey.com
10.Каталог бесплатных статей [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www.rusarticles.com
11.Каталог ГОСТов [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www.gost.prototypes.ru
12.Либрусек: электронная библиотека [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www.lib.rus
13.Медицинский портал [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www.meduniver.com
«Основы философии».
Электронные образовательные ресурсы (ЭОР)
1. Российский общеобразовательный портал. http://www.school.edu.ru/
Электронно-библиотечные системы (ЭБС), базы данных, информационно-справочные и
поисковые системы
1)
Российский образовательный портал – http://www.school.edu.ru/
2)
http://www.philosophy.ru – Философский портал
3)
http://www.logic.ru/Russian/vf - Электронная версия журнала «Вопросы философии».
4)
http://ihtik.lib.ru – Электронная библиотека Ихтика (г. Уфа) – содержит архивированные
текстовые файлы (монографии, учебные пособия, статьи, авторефераты диссертаций).
5)
Philosophy.ru – интернет-библиотека Института философии РАН
Интернет-ресурсы:
· Единое окно доступа к образовательным ресурсам http://window.edu.ru/
· Министерство образования и науки РФ ФГАУ «ФИРО» http://www.firo.ru/
· Министерство общего и профессионального образования Свердловской области
http://www.minobraz.ru
· Российское образование. Федеральный портал. http://www.edu.ru/
· сайт информационной поддержки ЕГЭ Свердловской области http://www.ege.midural.ru
· ГАОУ ДПО Свердловской области «Институт развития образования» http://www.irro.ru
· энциклопедия "Википедия"
· электронная библиотека ModernLib.Ru
· Электронная библиотека-онлайн http://www.gaudeamus.omskcity.com/my_PDF_library.html
· Крупнейший сборник онлайн – словарей http://www.onlinedics.ru/
· Фестиваль педагогических идей "Открытый урок" http://festival.1september.ru/
www. fcior. edu. ru (Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов).

электронный

электронный

wwww. dic. academic. ru (Академик. Словари и энциклопедии).
www.booksgid.com (Воокs Gid. Электронная библиотека).
www.globalteka.ru (Глобалтека. Глобальная библиотека научных ресурсов).
www.window.edu.ru (Единое окно доступа к образовательным ресурсам).
www.st-books.ru (Лучшая учебная литература).
www.school.edu.ru (Российский образовательный портал. Доступность, качество, эффективность).
www.ru/book (Электронная библиотечная система).
www.school-collection.edu.ru (Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов).
www.gumer.info (Библиотека Гумер).
www.hist.msu.ru/ER/Etext/PICT/feudal.htm (Библиотека Исторического факультета
МГУ).
www.plekhanovfound.ru/library (Библиотека социал-демократа).
www.bibliotekar.ru (Библиотекарь.Ру: электронная библиотека нехудожественной литературы по русской и мировой истории, искусству, культуре, прикладным наукам).
https://ru.wikipedia.org (Википедия: свободная энциклопедия).
https://ru.wikisource.org (Викитека: свободная библиотека).
www.wco.ru/icons (Виртуальный каталог икон).
www.militera.lib.ru (Военная литература: собрание текстов).
www.world-war2.chat.ru (Вторая Мировая война в русском Интернете).
www.kulichki.com/~gumilev/HE1 (Древний Восток).
www.old-rus-maps.ru (Европейские гравированные географические чертежи и карты России, изданные в XVI— XVIII столетиях).
www.biograf-book.narod.ru (Избранные биографии: биографическая литература СССР).
www.magister.msk.ru/library/library.htm (Интернет-издательство «Библиотека»: электронные издания произведений и биографических и критических материалов).
www.intellect-video.com/russian-history (История России и СССР: онлайн-видео).
www.historicus.ru (Историк: общественно-политический журнал).
www.history.tom.ru (История России от князей до Президента).
www.statehistory.ru (История государства).
www.kulichki.com/grandwar («Как наши деды воевали»: рассказы о военных конфликтах
Российской империи).
www.raremaps.ru (Коллекция старинных карт Российской империи).

www.old-maps.narod.ru (Коллекция старинных карт территорий и городов России).
www.mifologia.chat.ru (Мифология народов мира).
www.krugosvet.ru (Онлайн-энциклопедия «Кругосвет»).
www.liber.rsuh.ru (Информационный комплекс РГГУ «Научная библиотека»).
www.august-1914.ru (Первая мировая война: интернет-проект).
www.9may.ru (Проект-акция: «Наша Победа. День за днем»).
www.temples.ru (Проект «Храмы России»).
www.radzivil.chat.ru (Радзивилловская летопись с иллюстрациями).
www.borodulincollection.com/index.html (Раритеты фотохроники СССР: 1917—1991 гг. —
коллекция Льва Бородулина).
www.rusrevolution.info (Революция и Гражданская война: интернет-проект).
www.rodina.rg.ru (Родина: российский исторический иллюстрированный журнал).
www.all-photo.ru/empire/index.ru.html (Российская империя в фотографиях).
www.fershal.narod.ru (Российский мемуарий).
www.avorhist.ru (Русь Древняя и удельная).
www.memoirs.ru (Русские мемуары: Россия в дневниках и воспоминаниях).
www.scepsis.ru/library/history/page1 (Скепсис: научно-просветительский журнал).
www.arhivtime.ru (Следы времени: интернет-архив старинных фотографий, открыток,
документов).
www.sovmusic.ru (Советская музыка).
www.infoliolib.info (Университетская электронная библиотека Infolio).
www.hist.msu.ru/ER/Etext/index.html (Электронная библиотека Исторического факультета
МГУ им. М. В. Ломоносова).
www.library.spbu.ru (Научная библиотека им. М. Горького СПбГУ).
www. ec-dejavu. ru (Энциклопедия культур Dеjа Vu).
Поисковые системы
http://www.google.com;
http://www.rambler.ru
http://www.yandex.ru
Интернет-ресурсы по английскому языку
www. lingvo-online. ru (более 30 англо-русских, русско-английских и толковых словарей общей
и отраслевой лексики).
www. macmillandictionary. com/dictionary/british/enjoy (Macmillan Dictionary с возможностью

электронный

прослушать произношение слов).
www. britannica. com (энциклопедия «Британника»).
www. ldoceonline. com (Longman Dictionary of Contemporary English)
1. Безкоровайная Г. Т., Койранская Е. А., Соколова Н. И., Лаврик Г. В. Planet of English:
электронный учебно-методический комплекс английского языка для учреждений СПО. –
М., 2015.
Интернет-ресурсы по химии

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР). Форма доступа:
http://fcior.edu.ru
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов. Форма доступа: http://schoolcollection.edu.ru
Портал фундаментального химического образования России. Форма доступа:
http://www.chemnet.ru
Газета «Химия» издательского дома 1-го сентября. Сайт «Я иду на урок химии». Материалы
к уроку. Форма доступа: http://him.1september.ru
Химия для всех: иллюстрированные материалы по общей, органической и неорганической
химии. Форма доступа: http://school-sector.relarn.ru/nsm/
Мир химии. Форма доступа: http://chemistry.narod.ru
Виртуальная Химическая Школа. Форма доступа: http://him-school.ru
Комплект опорных схем-конспектов http://dissociation.nm.ru/
Сайт юного химика. Опыты в домашней лаборатории.
Химия: открытый колледж. Интерактивный курс химии, включающий учебник, большое
количество моделей и демонстраций. http://www.chemistry.ru
Открытая химия. Учебное пособие по химии, содержащее базовый и дополнительный
материал, иллюстрации, справочные таблицы, разбор решений типовых задач, задания для
самостоятельной работы. http://www.college.ru/chemistry/course/design/index.htm
Журнал «Химия и Жизнь - XXI век». Форма доступа: http://www.hij.ru
www.pvg.mk.ru (олимпиада «Покори Воробьевы горы»).
www.hemi.wallst.ru (Образовательный сайт для школьников «Химия»).
www.alhimikov.net (Образовательный сайт для школьников).
www.chem.msu.su (Электронная библиотека по химии).
www.enauki.ru (интернет-издание для учителей «Естественные науки»).
www.1september.ru (методическая газета «Первое сентября»).

электронный



Поиск

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 11.10.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7(343) 258-95-95