13249 Кухонный рабочий
Уровень образования
Описание образовательной программы
13249 Кухонный рабочий
Основная программа профессионального обучения (программа профессиональной подготовки) по профессии:13249 Кухонный рабочий для лиц с ограниченными возможностями здоровья (различными формами умственной отсталости), не имеющими основного общего или среднего общего образования
Квалификация, присваиваемая выпускникам образовательной программы: Кухонный рабочий –2 разряда.
Срок освоения программы: 1 год 10 месяцев.
Слушатель по профессии 13249 Кухонный рабочий готовится к следующим видам трудовых функций/работ:
1. Уборка и подготовка к работе производственных помещений:
- проверять рабочее состояние и пользоваться уборочной техникой, предназначенной для уборки производственных помещений;
- пользоваться средствами уборки, необходимыми при уборке разных видов поверхностей производственных помещений;
- соблюдать инструкции по выбору и использованию моющих и дезинфицирующих средств;
- убирать производственные помещения в соответствии с требованиями санитарии и гигиены.
2. Подготовка производственного инвентаря, кухонной посуды, столовой посуды и приборов:
- принимать столовую посуду и приборы в моечное отделение для столовой посуды;
- удалять остатки пищи с посуды и производственного инвентаря;
- мыть и ополаскивать производственный инвентарь, кухонную, столовую посуду и приборы ручным, механическим способом, в посудомоечной машине;
- сушить и раскладывать кухонную и столовую посуду, производственный инвентарь и приборы по местам;
- чистить все типы поверхностей кухонной и столовой посуды, производственного инвентаря и приборов;
- пользоваться чистящими, моющими и дезинфицирующими средствами при подготовке производственного инвентаря, кухонной, столовой посуды и приборов.
3. Обработка традиционных видов овощей, грибов и плодов:
-хранить традиционные виды овощей, грибов, плодов в свежем, сушенном, замороженном, консервированном и очищенном виде;
-проверять годность традиционных видов овощей, грибов, плодов перед обработкой;
-мыть овощи (корнеплоды, клубни, листья, стебли и соцветия различных овощей), плоды, свежие, сухие и консервированные грибы;
-очищать и дочищать овощи, плоды ручным и механическим способом, удалять кочерыжку у капусты;
-промывать и замачивать сухофрукты.
4. Подготовка зерновых продуктов, яиц, рыбы, мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы:
-перебирать, промывать, ошпаривать горячей водой, замачивать и подсушивать отдельные виды зерна, круп, бобовые;
-проверять яйца на свежесть, мыть и обрабатывать их перед использованием;
-просеивать муку ручным и механическим способом;
-размораживать мороженую домашнюю птицу, потрошенную и непотрошеную рыбу, мясо и мясные продукты;
-обмывать и обсушивать тушки перед разделкой, мясо и мясные продукты;
-опаливать тушки домашней птицы для удаления волосков, остатков перьев и пуха и удалять «пеньки»;
-очищать от чешуи, удалять головы и плавники, промывать непотрошеную рыбу;
-вскрывать тару различного сырья.
По завершению теоретического и практического курса обучения проводится итоговая аттестация слушателей. Целью итоговой аттестации является оценка готовности слушателя к выполнению профессиональных задач и соответствие его подготовки требованиям ЕТКС, в качестве внешних экспертов активно привлекаются работодатели. Форма итоговой аттестации: квалификационный экзамен. Квалификационный экзамен включает в себя практическую квалификационную работу и проверку теоретических знаний. По итогам аттестации выпускникам выдается установленный документ об окончании техникума с присвоением квалификации кухонный рабочий 2 разряда.
Программа ИА 13249 Кухонный рабочий Документ подписан электронной подписью Серийный номер -302716548202743031393029 Директор/Заведующий Полетаева Н.В. Дата подписания документа 24.05.2022 20:28:26
скачать посмотреть текст документаРабочая программа по дисциплине Адаптивная физическая культура Документ подписан электронной подписью Серийный номер 150936263935184392999366 Директор/Заведующий Полетаева Надежда Валерьевна Дата подписания документа 05.10.2022 08:59:24
скачать посмотреть текст документа2021-2022 учебный год
скачать2021-2022 учебный год
скачатьРабочие программы
скачатьАдаптированная основная программа профессионального обучения – программа профессиональной подготовки 13249 Кухонный рабочий 2022-2024гг
скачать посмотреть текст документаАннотации рабочих программ дисциплин и профессиональных модулей по профессии 13249 Кухонный работник
скачать посмотреть текст документаУчебный план 13249 Кухонный рабочий 2020-2022гг
скачатьРабочая программа воспитания, календарный план программы Документ подписан электронной подписью Серийный номер 150936263935184392999366 Директор/Заведующий Полетаева Надежда Валерьевна Дата подписания документа 05.10.2022 08:58:34
скачать посмотреть текст документаАдаптированная образовательная программа 13249 Кухонный рабочий 2020-2022гг
скачать посмотреть текст документа