13249 Кухонный рабочий

Уровень образования

Сренднее профессиональное

Описание образовательной программы

13249 Кухонный рабочий

Основная программа профессионального обучения (программа профессиональной подготовки) по профессии:13249 Кухонный рабочий для лиц с ограниченными возможностями здоровья (различными формами умственной отсталости), не имеющими основного общего или среднего общего образования

 

Квалификация, присваиваемая выпускникам образовательной программы: Кухонный рабочий –2 разряда.

 

Срок освоения программы: 1 год 10 месяцев.

 

Слушатель по профессии 13249 Кухонный рабочий готовится к следующим видам трудовых функций/работ:

1. Уборка и подготовка к работе производственных помещений:

- проверять рабочее состояние и пользоваться уборочной техникой, предназначенной для уборки производственных помещений;

- пользоваться средствами уборки, необходимыми при уборке разных видов поверхностей производственных помещений;

- соблюдать инструкции по выбору и использованию моющих и дезинфицирующих средств;

- убирать производственные помещения в соответствии с требованиями санитарии и гигиены.

2. Подготовка производственного инвентаря, кухонной посуды, столовой посуды и приборов:

- принимать столовую посуду и приборы в моечное отделение для столовой посуды;

- удалять остатки пищи с посуды и производственного инвентаря;

- мыть и ополаскивать производственный инвентарь, кухонную, столовую посуду и приборы ручным, механическим способом, в посудомоечной машине;

- сушить и раскладывать кухонную и столовую посуду, производственный инвентарь и приборы по местам;

- чистить все типы поверхностей кухонной и столовой посуды, производственного инвентаря и приборов;

- пользоваться чистящими, моющими и дезинфицирующими средствами при подготовке производственного инвентаря, кухонной, столовой посуды и приборов.

3. Обработка традиционных видов овощей, грибов и плодов:

-хранить традиционные виды овощей, грибов, плодов в свежем, сушенном, замороженном, консервированном и очищенном виде;

-проверять годность традиционных видов овощей, грибов, плодов перед обработкой;

-мыть овощи (корнеплоды, клубни, листья, стебли и соцветия различных овощей), плоды, свежие, сухие и консервированные грибы;

-очищать и дочищать овощи, плоды ручным и механическим способом, удалять кочерыжку у капусты;

-промывать и замачивать сухофрукты.

4. Подготовка зерновых продуктов, яиц, рыбы, мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы:

-перебирать, промывать, ошпаривать горячей водой, замачивать и подсушивать отдельные виды зерна, круп, бобовые;

-проверять яйца на свежесть, мыть и обрабатывать их перед использованием;

-просеивать муку ручным и механическим способом;

-размораживать мороженую домашнюю птицу, потрошенную и непотрошеную рыбу, мясо и мясные продукты;

-обмывать и обсушивать тушки перед разделкой, мясо и мясные продукты;

-опаливать тушки домашней птицы для удаления волосков, остатков перьев и пуха и удалять «пеньки»;

-очищать от чешуи, удалять головы и плавники, промывать непотрошеную рыбу;

-вскрывать тару различного сырья.

По завершению теоретического и практического курса обучения проводится итоговая аттестация слушателей. Целью итоговой аттестации является оценка готовности слушателя к выполнению профессиональных задач и соответствие его подготовки требованиям ЕТКС, в качестве внешних экспертов активно привлекаются работодатели. Форма итоговой аттестации: квалификационный экзамен. Квалификационный экзамен включает в себя практическую квалификационную работу и проверку теоретических знаний. По итогам аттестации выпускникам выдается установленный документ об окончании техникума с присвоением квалификации кухонный рабочий 2 разряда.

Программа ИА 13249 Кухонный рабочий Документ подписан электронной подписью Серийный номер -302716548202743031393029 Директор/Заведующий Полетаева Н.В. Дата подписания документа 24.05.2022 20:28:26

скачать посмотреть текст документа

Рабочая программа по дисциплине Адаптивная физическая культура Документ подписан электронной подписью Серийный номер 150936263935184392999366 Директор/Заведующий Полетаева Надежда Валерьевна Дата подписания документа 05.10.2022 08:59:24

скачать посмотреть текст документа

2021-2022 учебный год

скачать

2021-2022 учебный год

скачать

Рабочие программы

скачать

Адаптированная основная программа профессионального обучения – программа профессиональной подготовки 13249 Кухонный рабочий 2022-2024гг

скачать посмотреть текст документа

Аннотации рабочих программ дисциплин и профессиональных модулей по профессии 13249 Кухонный работник

скачать посмотреть текст документа

Учебный план 13249 Кухонный рабочий 2020-2022гг

скачать

Рабочая программа воспитания, календарный план программы Документ подписан электронной подписью Серийный номер 150936263935184392999366 Директор/Заведующий Полетаева Надежда Валерьевна Дата подписания документа 05.10.2022 08:58:34

скачать посмотреть текст документа

Адаптированная образовательная программа 13249 Кухонный рабочий 2020-2022гг

скачать посмотреть текст документа

Поиск

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 11.10.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7(343) 258-95-95